Saviez-vous que le babeurre contient des acides et des enzymes qui décomposent les protéines de la viande de poulet et la rendent plus tendre ? Bien des cuisiniers font mariner du poulet pendant une nuit dans du babeurre. C’est la meilleure façon d’obtenir du poulet frit particulièrement juteux. Intéressé ? Testez cette recette facile de poulet frit, avec notre babeurre authentique !
Ce dont vous avez besoin (pour quatre personnes) :
– 1 litre de babeurre de la Hollebeekhoeve
– 8 pilons (cuisses de poulet)
– 100 g de corn-flakes
– 50 g de farine
– 3 cuillères à soupe d’épices cajun
– de l’huile de friture (maïs…)
Le remède miracle
Mettre les pilons dans un récipient avec le babeurre (en y ajoutant une cuillère à soupe d’épices cajun).
Veiller à ce que les pilons soient entièrement recouverts.
Placer un film ou un couvercle sur le récipient.
Les mettre au moins quatre heures – et de préférence toute la nuit – au réfrigérateur.
Frire le poulet!
Sortir le poulet du réfrigérateur environ une demi-heure avant de le faire frire.
Mettre les épices cajun, la farine et les corn-flakes (panko ou chapelure également possibles) dans un sac résistant (par exemple un sac de surgélation refermable), couvrir avec une serviette et écraser les corn-flakes avec un rouleau à pâtisserie.
Bien agiter le mélange et épicer davantage si nécessaire.
Sortir le poulet de la marinade au babeurre et introduire les pilons dans le sac contenant le mélange. Bien agiter le tout pour que le poulet soit entièrement couvert.
Préchauffer dans l’intervalle le four à 150°. Frire le poulet par portions de quatre pendant environ cinq minutes dans une poêle à wok profonde ou une friteuse (max. 160°).
Laisser égoutter les morceaux de poulet frit sur du papier absorbant et les cuire ensuite pendant une demi-heure au four pour que le poulet soit bien cuit.
Servir le tout avec une salade fraîche. Bon appétit !